6Lfm_xwUAAAAANh5uLmtqf5wGnfWMA4VhCntLCRT

Российская Жонглерская Конвенция

 Есть такие события, которые ждешь с нетерпением. Они проходят на одном дыхании, а оставляют теплые и приятные воспоминания. Именно такой стала для нас Первая Российская Жонглерская Конвенция #RJC2014.

 Еще в январе, на мастер-классе в Нижнем Новгороде, Паша Горский и Максим Зобов явно что-то продумывали и замышляли, но даже вида не подали, что готовится нечто настолько крутое! А 1 февраля, когда в официальной группе была дана информация о сроках и месте проведения, мы, недолго думая, решили, что нужно ехать! 

 Билеты куплены, огр взносы оплачены. И 21 мая по пути следования Чебоксары-Москва двое артистов театра света и огня Mad Fire отправились учиться и вдохновляться ведущими жонглерами России и Японии. Москва - город абсолютно чудесных и творческих людей. А в период 22-26 мая в столице собрались еще и артисты циркового жанра со множества городов. Нас ожидало множество новых знакомств и приятных встреч! Мы были безумно рады видеть наших друзей из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Казани и Москвы. 

 Первая площадка была на ВВЦ, и если бы не ребята из Чебоксар (да-да, мы познакомились с ними именно там), мы бы очень долго ее искали, но все сложилось просто отлично, и наш отряд почти не опоздал на МК Окотанпе, мастера контактного жонглирования, изостиков и еще многих инструментов, из Японии! Очаровательные японцы! Толпа очаровательных людей! Это нужно чувствовать, эту атмосферу нельзя не полюбить. В этот же день Ди побывала на МК Юри (классическое жонглирование), а после была открытая тренировка на свежем воздухе, с массой полезных советов и жонглерских игр!

 Второй день обещал крутую погоду, отличное настроение и парад в Парке Горького. Все сбылось! Было тепло, круто и здорово! А завершился день на Болотной площади огненным покрутоном!

 Третий и четвертый дни конвенции прошли в Фестивальном парке, на открытых площадках (кроме МК Юри и Окотанпе), 24-го мая наша нижегородско-чебоксарская делегация из первого ряда поддерживала выступающих на открытой сцене, а 25-го мая, на гала-шоу, мы наконец-то увидели вживую выступления ребят, чьим творчеством мы уже давно восхищаемся.  С сольными номера выступили и наши японские мастера, и это было очень стильно! Очень впечатляет, когда один человек может сделать такое шоу!

 Мы распрощались с дорогими друзьями, и уже в полночь поезд вез нас обратно, в Чебоксары. Было капельку грустно, даже сейчас немного тоскливо, но хорошего по-немногу, а с ребятами мы еще увидимся на предстоящем через месяц WAFEst'е и на RJC'15, которая, кстати, пройдет в Санкт-Петербурге!

 А пока мы обещаем вложить все силы в тренировки, ведь конвенция дала нам тонну вдохновения и знаний! 

 Большое спасибо, догорие организаторы!